当前位置:网站首页 >> 党建工作党建工作

基础课教学部直属党支部举办“七一”党史学习教育读书班

文章来源:基础课教学部直属党支部   发布时间:2021-06-24   点击数量:887

为深入开展党史学习教育活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,进一步增强党员的责任感、荣誉感和归属感。根据学校“关于做好近期党史学习教育几项重点工作的通知”要求,624日,基础课教学部直属党支部举办七一党史学习教育读书班,全体教职工党员参加学习研讨。

读书班上,2名党员轮流领学了《中国共产党简史》中《党的全面抗战路线和持久方针的制定》《加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动》《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》等内容。随后,全体党员分组围绕如何学好党史、用好党史主题开展了讨论。大家一致认为,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,作为一名党员要不断深化思想认识,提高政治站位,积极认真学习,在党史学习中汲取前进的智慧和力量,为推动学校高质量发展贡献力量。

通过学习《中国共产党简史》一书,支部教职工党员们更深入地领会了习近平总书记提出的树立正确党史观的深刻内涵,进一步增强了对党的热爱、忠诚。大家纷纷表示,要通过深入学习党史,在新时代新征程上展现新担当新作为。

领学

分组研讨