基础课教学部开展本科层次职业教育解放思想大讨论——基础学科课程体系建设

文章来源:基础课教学部   发布时间:2021-05-24   点击数量:376

为进一步推进本次层次职业教育思想大讨论活动,为基础课教学提供新思路,2021年5月20下午,基础课教学部在7416会议室召开本科层次职业教育思想大讨论之基础学科课程体系建设。会议由刘娟音副书记主持,全体教师参加了本次会议。

会上,我部数学、英语、体育、对外汉语四个教研室的教师代表针对各自的课程情况,分别向全体教师交流了各自的本科层次职业教育课程建设学习心得体会,引起大家的共鸣,与会教师积极补充分享自己的观点供大家参考指正。

最后,郑瑞芝主任在总结中提到,我们都站在高等教育实践的第一线,但在教书育人的同时还需要充分了解当前基础学科本科职业教育存在的问题,深刻认识基础学科发展面临的机遇与挑战,希望通过思想大讨论活动切实能够拓展大家视野,创新思维、明晰发展思路,形成共识发展,不断提升学校人才培养质量和水平,实现学校高质量发展。