“学唱中国民歌,感受中华文化”——中华传统文化系列体验课程之学唱《茉莉花》

文章来源:国际教育学院   发布时间:2021-05-21   点击数量:360

为了增进留学生对中国文化的了解,丰富留学生的学习生活,国际教育学院专门开设了留学生中华传统文化系列体验课程。5月20日晚国际教育学院组织留学生在7425教室开展“学唱中国民歌”的文化体验课。

作为民间口头流传的歌曲,民歌在中国有着悠久的历史,其中最能代表中国文化的非《茉莉花》莫属。好一朵美丽的茉莉花  好一朵美丽的茉莉花  芬芳美丽满枝桠  又香又白人人夸……”歌词朗朗上口,清新俏丽,仿佛一缕淡雅的茉莉花香沁人心脾。

课堂上,为了更好地进行演唱与教学,冯笑伟老师将电子琴带入课堂,边弹边教,逐句教唱,调动了留学生们的学习积极性。

此次文化体验课程,既使留学生们感受到了中国民歌的魅力,又激发了其了解、学习中国文化的兴趣。希望通过文化体验课,让留学生将中国文化带向世界更多的地方。