基础课教学部在河北省职业院校学生技能比赛口语取得优异成绩

文章来源:基础课教学部   发布时间:2024-04-03   点击数量:62

2024年度河北省职业院校学生技能大赛口语赛项于3月31日-4月1日在河北对外经贸职业学院举办,本项赛事是河北省职业院校学生技能大赛的外语类最高级别赛项,大赛由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅、河北省国际商贸置业教育集团联合举办,共有来自全省各地职业院校的50支代表队进行激烈角逐,竞争程度空前激烈。

复赛由“中国故事”“情景交流”“职场描述”三个环节组成,决赛以“职场辩论”为主线,考验教师和参赛选手的应对能力、职场英语交际能力和现场反应能力。其中第二环节和第四环节由师生共同参赛,作为首次出现的竞赛形式,对参赛队伍的综合能力提出了更高要求。此次比赛的备赛时间紧、任务重,指导教师和学生积极应对、精心备赛,部门贯彻“以赛促学,以赛促教”的教学宗旨,对比赛准备过程中的各个环节予以大力支持。在师生的共同努力下,最终取得了河北省二等奖的突破性成绩,展现了我校在学生英语口语实践方面取得的成效,提升了我校在职业院校中的影响力和口碑,今后基础课教学部将以此次比赛为契机,再接再厉再创佳绩。