基础课教学部召开教学工作会议

文章来源:基础课教学部   发布时间:2024-04-03   点击数量:109

2024年4月2日下午14:10,基础课教学部在7416会议室召开了本学期第二次教学工作会议,旨在传达2024年学校教学工作要点、加强教学督导、提升职业本科内涵建设。部门负责人及全体教师参会。

首先负责人传达了2024年学校教学工作要点,鼓励全体教师有针对性的结合学校重点工作展开各项工作。并通过组织全体教师观看学习中科院最美玫瑰李佩的先进教学事迹,负责人强调要以先进人物事迹为榜样,认真履行教师职责,努力提高教学质量。

其次,强调要加强教学督导。教学督导是提升教育质量的关键措施,要确保督导工作的系统性和规范性,结合课堂观察、学生反馈、教学评估等多种方式,全面了解教学情况,发现问题并及时改进,确保督导结果能够及时传达给教师,并为教师提供改进的机会和支持。同时,鼓励教师之间相互学习、交流经验,共同提升教学水平。

随后,着重突出提升职业本科内涵建设。教学质量是教学工作的生命线,部门全体教师要以高度的责任感上好每一堂课,基础课作为大一、大二学生公共必修课,兼具基础性和重要性的特点,如何提升职业本科内涵建设,将学科特色、河北工职大特色融于教学内容是部门每一位教师亟需思考和改进的问题。

最后,基础部书记对会议进行总结,对全体教师教学质量和教学效果提出新要求,并倡议全体教师以此次会议为契机,用崭新的精神面貌和饱满的工作热情,共同推进部门教学工作再上新台阶。