基础课教学部召开2023-2024学年第二学期教师座谈会

文章来源:基础课教学部   发布时间:2024-04-10   点击数量:67

为进一步提高基础课教学部教学服务水平,及时掌握教师的思想动态和需求,深入了解教师在工作和生活中遇到的问题和困难,基础课教学部于4月9日下午在7425和7416召开2023-2024学年第二学期教师座谈会。基础课教学部班子成员和全体教师参加了会议。

座谈会上,与会教师围绕教学工作和后勤保障等方面畅所欲言。针对教师们所提出的问题,部门领导耐心倾听认真对待,能够予以现场答复的当场给出解决方案,需要协调其它部门解决的汇总后统一协商解决。数学教研室就学校两个校区的后勤保障提出了合理的意见和建议;英语教研室针对学生大学英语四级辅导发表了意见;对外汉语教研室主要围绕留学生管理展开发言;体育教研室就备赛、师资交流学习、课程安排及考核、体育器材及场地和体育课班容量提出了合理的建议。

此外,教师们就“如何打造一门金课?”进行了深入研讨。教师们集思广益,纷纷发表自己的见解。有的教师认为,金课应该具备高水平的教学内容、先进的教学方法和领先的信息化教学手段。教师团队的合作也是打造金课的重要因素之一,教师们应该相互学习、交流经验,共同提高教学水平。还有的教师提出了金课的评价标准。有的教师则分享了如何激发学生的学习兴趣和主动性的方法,如设计有趣的教学活动、组织学生进行小组讨论等。这些实践经验为其他教师提供了有益的参考和借鉴。

通过本次教师座谈会,基础课教学部领导班子了解到教师在教学工作和后勤保障方面普遍关心的问题,准确地掌握了教师的思想动态和实际需求,在今后的工作中会充分采纳教师建议。对金课的研讨不仅促进了教师之间的交流与合作,还为教师的专业发展提供了支持和指导。部门下一步将结合实际工作情况,继续提升服务广大师生的能力,为教师发展提供更广阔的空间,为学校高质量发展作出新的助力。