基础课教学部组织开展教学观摩课活动

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-07-09   点击数量:876

为了深入开展学院教学质量提升年活动,提高教师课堂教学能力,基础课教学部于2019年10月22日下午在南校区3102、2405、风雨操场分别组织开展了英语、数学、体育教学观摩课活动。
  三个教研室分别选取了教学能力强,业务精湛的三位老师开展课堂教学展示,三位老师精心准备教学设计,合理安排教学环节,与教研室全体教师分享了个人教学方法,教学资源与教学流程。
  英语教研室周海霞老师讲授的《实用英语》课程,课堂设计完整,英语发音标准,运用讲练结合,视听结合的手段加深学生理解和接受能力,教学效果良好。数学教研室刘丽娜老师讲授的是《高等数学》,教学深入浅出,在教学中穿插了数学史故事,将数学家的严谨、勤奋等精神潜移默化的传递给学生,提高了学生的思想意识,教学中理论联系实际,提高了教学效果。体育教研室石宏英老师讲授的《初级拳》,将初级拳动作一一示范,并及时纠正学生的动作,学生动作规范,并将健康意识、全民运动的理念得以更好的传播。
  观摩课教学是提高教师教学能力,分享教学成果的重要手段,本次三个教研室集体开展教学观摩活动,将听课评课落到实处,是基础部重视教学质量、提高教师教学能力、形成全员教学科研良好氛围的重要举措,对激发全体教师的学习热情、提高课堂教学水平起到了积极的推动作用。