新闻报道

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

【国教学院】泰国北部二区游学团到我院游学活动圆满结束

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-07-09   点击数量:1339

1021日下午,我院泰国北部二区游学团结营典礼暨中泰师生联谊会在五楼报告厅顺利举办,基础课教学部主任郑瑞芝、工商管理系党总支书记韩彦国以及游学团全体师生出席了结营仪式。

结营仪式上,郑瑞芝主任致辞,对游学团师生热爱华夏文明、燕赵文化以及勤奋好学的精神进行了肯定,同时希望在“一带一路”伟大倡议下,中泰双方院校进一步深化合作,开展更多交流项目,期待更多的泰国师生来到河北,来到工院,体验我们的文化,感受我们的热情。

游学团带队老师珠莱拉•科迪我拉彭戈表示此行获益颇多,不仅看到了我院先进的教学设施和良好的教学环境,还学习了很多专业知识,希望未来和我院保持并进一步发展友好关系。游学团学生代表艾亚腊•蓬统也对我院的热情接待表示了感谢。

最后,郑瑞芝主任代表学院接受了泰方赠送的礼物,韩彦国书记为游学团师生颁发了结业证书。

本次泰国师生到我院游学活动历时十二天,先后参观了校史馆、金属材料系、汽车工程系、工商管理系、建筑工程系等系的实训室以及北院育米众创空间,学习了太极、乒乓球、书法、汉语等知识,瞻仰了西柏坡革命圣地,体验了铁板浮雕、烙画等非遗文化项目,游览了古城正定,观看了国际通用航空展览,一系列丰富的文化体验项目让他们从教育到工业,从历史到现代,从语言到文化,多维度、多层次,全面加深了对中华文化的理解和认同。


泰国游学团历程


中泰师生联谊会暨泰国北部二区游学团结业仪式


中泰师生联谊会