基础课教学部英语教研室集体备课备赛

文章来源:基础课教学部   发布时间:2024-03-29   点击数量:60

为进一步提升教学质量和参赛水平,加强教师间的交流与合作,基础课教学部英语教研室于2024年3月27日在7411举办了集体备课备赛活动。本次活动旨在促进教师们对教学和备赛在内容、方法和策略上的深入研讨,以提高教学效果,提升参赛水平和学生满意度。

在活动中,教师们共同确定了本学期的教学目标和教学重点,并就如何有效实施教学计划进行了深入研讨。随后,各位教师逐一分享了自己在教学实践中的成功案例和经验教训,为其他教师提供了宝贵的参考。

此外,在观看完“外教社杯”全国外语教学能力大赛特等奖选手的比赛视频后,教师们探讨了如何结合现代教育技术手段赋能教学和比赛,教师们积极发言,饶有兴趣地提出了许多富有创意的参赛设想和实施方案。

最后,教研室主任对本次集体备课备赛活动进行了总结。首先,李主任肯定了教师们的积极投入和已取得的成就。其次,李主任还积极鼓励英语教研室教师们将备课成果转化为实际的教学效果和比赛硕果,提升学生满意度。

通过本次集体备课备赛活动,英语教研室的教师们不仅加深了对教学和备赛在内容和方法上的理解,还拓宽了新思路,为本学期和新学期的教学和比赛工作打下了坚实的基础。