【国教学院】国际教育学院举行国际学生学习座谈会

文章来源:国际教育学院   发布时间:2024-03-14   点击数量:149

阳春三月,万象更新。35日下午国际教育学院7416会议室举行了国际学生学习座谈会。国际教育学院负责人,对外汉语教研室教师,国际学生辅导员及全体国际学生参加会议,本次会议还邀请了校后勤处相关老师就校园生活相关问题为同学们答疑解惑。

会议伊始,任课老师们首先总结了同学们上学期的学习状况和期末考试情况,提出了几点突出问题:部分同学中文学习缺乏练习,考试中基础知识不扎实。与此同时,也给同学们介绍了新学期中文听、说、读、写课程的内容安排,强调了本学期中文学习要更加认真、更加努力,为即将迎来的专业课学习打好基础。针对同学们提出的希望多参加一些中文练习课程,国际教育学院组织了国联社团中外学生开展了“中文角”活动一对一帮助国际学生们练习中文口语。

随后,后勤处老师与同学们交流了关于寝室、食堂等校园生活相关问题。在听完学生代表发言后,结合工作实际进行了回应,对于未能当场解决或给予答复的问题,也进行了耐心细致地解释说明,表示后续将跟进处理。通过此次沟通交流,学生们了解到了后勤工作常态,体会到了后勤部门对改善学生生活环境的用心及对同学们宝贵建议的高度重视,同学们纷纷对解决措施表达了满意和感谢。

最后,国际教育学院负责人勉励同学们,在新学期有新的学习面貌,以积极主动的心态投身语言学习,以切实的行动付出学习实践,增强时间观念和自律能力。

本次学生座谈会通过面对面交流的方式,促进了师生之间良好的互动交流。国际教育学院也将继续夯实学院与学生沟通的平台,更全面有效地为国际学生们提供帮助,推进学校国际化建设发展。