基础课教学部召开新学期工作会议

文章来源:基础课教学部   发布时间:2024-02-28   点击数量:154

为确保新学期基础课教学及对外汉语教学的有序推进,2月27日下午,基础课教学部在7416会议室召开新学期工作会议,旨在总结上学期成果及经验,安排落实本学期教学工作。部门负责人及全体教师参会。

基础部教学负责人针对学期初补考、重修、教学质量把控、课程内容意识形态引导和舆论问题相关教学问题进行了介绍。会议强调,教学质量是学校的生命线,全体教师要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极探索教育方法和模式,努力提高教学质量。同时各教研室要打造一支稳定优质的外聘教师队伍作为专任教师的有力补充,保障兼职教师教学效果。

基础部负责人首先回顾了上学期部门在课程建设、资源建设、教学团队、学生比赛、教师创新能力比赛、西柏坡校区晨读等方面所取得的突出成绩,同时重点对新学期教学和管理工作提出了新的要求,鼓励全体教师振奋精神,以职业本科内涵建设为契机,高标准、严要求,齐心协力提升职业本科基础课程建设水平再上新台阶。并对第二课堂、体测、四六级辅导、考研辅导等方面提出了新的目标和要求。指出基础部日常工作始终秉持“明确目标达到本科要求,持续改进服务专业需求”的原则优化课程体系,根据人才培养目标修订课程标准,聚焦本科课程建设,精准定位人才培养方案中对基础课程的最新要求,最大限度地发挥课堂教学的育人主渠道作用,深入开展职业本科教学改革。负责人还针对国际教育工作部署了本学期留学生管理和教学相关工作任务。

随后,基础部书记对新学期党建工作进行了部署,督促全体教师加强理论学习,努力提高政治思想水平建设,要继续加强党建引领,落实党建工作有序开展。书记指出,新学期部门将一如既往地支持各位老师的工作,为大家提供更好的教学和科研条件,创造更加良好的学术氛围和工作环境。希望各位老师能够通力合作,认真履行职责,共同推动学院的发展和进步。

此次会议的召开,为新学期教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。基础课教学部将继续秉承“育人为本、质量为魂”的办学理念,以此次会议为契机,用崭新的精神面貌和饱满的工作热情,紧密团结、上下齐心,共同推进学校职业本科教育事业再上新台阶。