当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

基础课教学部直属党支部召开学习解读《事业单位工作人员处分规定》专题党课

文章来源:基础课教学部直属党支部   发布时间:2023-12-08   点击数量:170

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《河北工业职业技术大学2023年党风廉政教育月实施方案》要求,12月7日下午,基础课教学部直属党支部在7416会议室召开学习解读《事业单位工作人员处分规定》专题党课。

课上,郑瑞芝主任带领全体教职工一起学习了《事业单位工作人员处分规定》,本规定对事业单位工作人员处分工作的基本原则、处分的种类和适用、违规违纪违法行为及其适用的处分、处分的权限和程序、复核和申诉等进行了详细说明,为进一步严明事业单位纪律规矩、规范事业单位工作人员行为、保证事业单位及其工作人员依法履职提供了制度保障。郑主任对本《规定》中的重点内容进行了详细解读,帮助全体教职工深入理解和认识《事业单位工作人员处分规定》的具体内容和要求。

本次党课,使全体教职工感悟颇多,大家表示要认真阅读、理解、掌握这些规定,自觉践行规定要求,推进自身素质不断发展,进一步严明政治纪律和政治规矩,弘扬清风正气,凝聚发展合力,巩固和完善校园政治生态,推动学校高质量发展,为建设国内高水平职业技术大学而努力。