当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

基础课教学部直属党支部组织观看《正风反腐就在身边》

文章来源:基础课教学部直属党支部   发布时间:2023-12-13   点击数量:168

为贯彻落实《河北工业职业技术大学2023年党风廉政教育月实施方案》要求,进一步增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,2023年12月12日下午,基础教学部直属党支部组织全体教师集中观看党风廉政教育片《正风反腐就在身边》。

《正风反腐就在身边》是由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作,共分四集,选取16个典型案例,围绕“政治监督”“守护民生”“坚守铁轨”“严正家风”主题。赴青海、广东、云南、福建、甘肃等18个省区市实地拍摄,采访纪检监察干部、有关被调查人及涉案人员、干部群众100多人,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,强化政治监督,锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治群众身边的腐败问题和不正之风,给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感的故事。

观看结束后,老师们纷纷表示,无论是在工作还是生活中,都要不断强化规矩意识、底线意识,自觉加强党性锻炼和个人修养,抵制各种诱惑,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,要牢记党的宗旨,恪尽职守、主动作为,为推进高水平学校建设贡献更大力量。