当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

【国教学院】我院组织国际学生“宿舍卫生评比”活动

文章来源:国际教育学院   发布时间:2023-12-18   点击数量:246

为了进一步洁净卫生、温馨和谐的宿舍环境,推动国际学生文明宿舍建设126日中午,国际教育学院开展了“宿舍卫生评比”活动,本次评选基于宿舍管理人员定期宿舍卫生检查及全体辅导员现场走访评分综合考量。

学生宿舍是国际学生在华期间学习生活的重要场所,也是留学生日常教育的重要一环。通过开展宿舍卫生评比活动,能够进一步引导留学生建立和培养良好的学习生活习惯。国际教育学院全体留学生辅导员走访所有校内国际学生宿舍,宿舍的文明卫生情况进行了细致的检查,对表现良好的宿舍留下了影像记录并予以表扬,对存在的卫生与安全隐患进行了提醒并跟进检查。检查期间,辅导员们督促同学们关注安全卫生问题并进行宿舍评分。最终,共有四间宿舍获奖,其中一等奖两间、二等奖两间。

宿舍卫生评比活动的开展,进一步促进了国际学生养成良好生活习惯,通过优秀宿舍的良好示范作用,逐步带动建立积极健康、温馨和谐的国际学生宿舍文化促进宿舍舍友间团结互助的集体凝聚力。国际教育学院也将积极创造条件,不断优化国际学生的住宿环境,为同学们做好服务保障