当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

【国教学院】我院组织23级国际学生参加经济与贸易系专业教育活动

文章来源:国际教育学院   发布时间:2023-12-22   点击数量:257

为加快国际学生融入校园学习与生活,深入了解专业设置,掌握一线前沿知识,探索未来发展前景。12月7日下午,国际教育学院组织国际经济与贸易专业20余名国际学生前往经济贸易系参加了专业教育活动。

活动伊始,经贸系主任代表系部及全体教师向国际学生们表示了热烈欢迎,并寄语同学们努力学好中文,勤勉刻苦,在享受校园生活的同时能够学有所成随后,国际经济与贸易专业教研室主任姚萍从系部介绍、行业了解、专业认知、畅想未来这四个部分向国际学生们进行了讲解。在了解到国贸专业完整的建设体系、师资雄厚以及取得的优秀成绩后,同学们发自内心表示惊叹与憧憬,并更加坚定了未来学好本专业的信心。特别是在听到老师介绍外贸行业特点时,学生们对于今后专业知识的学习充满了兴趣。紧接着国贸教研室在座的各位老师和国际学们一起用英语和中文进行了简短的自我介绍教师们给予了国际学生殷切的期望,师生间有了更深入的认识和了解。活动最后姚老师勉励各位留学生,作为第一届国际与经济贸易专业的留学生,希望大家能够学好专业,更好的服务于‘一带一路’建设中,为邻国贸易做出属于自己的贡献。

本次专业教育活动的成功开展,不仅让国际学生们坚定了学好中文、学好专业的信心,还给予了同学们对未来发展的明确规划。国际教育学院也将继续提升教育教学水平,为国际学生未来专业发展提供强有力的支持。