当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

【国教学院】我院组织23级国际学生参加智能制造学院专业教育活动

文章来源:国际教育学院   发布时间:2023-12-22   点击数量:263

为使国际学生深入了解机械设计及自动化专业的专业背景及前景发展,丰富同学们的课余生活,1128日下午,国际教育学院组织30余名国际学生前往智能制造学院进行参观交流。

会议伊始,智能制造系主任代表全体教师对国际学生的到来表示热烈欢迎勉励同学们在今后的生活中能够勇于挑战自我、努力学习专业知识,未来投入到各自国家的建设队伍中,为自己国家的发展做出贡献。并表示在今后的学习生活中随时欢迎各位同学到机械设计及自动化教研室向老师们请教未来专业学习中的问题。随后,教研室老师们同学们细致讲解专业构成及发展前景,使同学们对本专业有了更深入的了解。接下来,国际学生们一同参观实训室,实际观摩了各区域的机床功能及机床制造出零部件展出。在此过程中学生们展现出了对专业学习的憧憬与浓厚兴趣,多数留学生表示对未来的学习生活充满了期待。

此次参观交流活动,不仅让学生们坚定了学好中文、学好专业的信心,还给予学生对未来发展的明确规划。相信在国际教育学院与智能制造学院的共同努力下,机械设计及自动化专业国际学生学生的发展越来越好。