当前位置:网站首页 >> 通知公告通知公告

【国教学院】我院举办2023级国际学生元旦联欢晚会

文章来源:国际教育学院   发布时间:2024-01-03   点击数量:325

歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春。12月26日晚,2023级国际学生元旦联欢晚会于办公楼五楼报告厅隆重举行。河北工业职业技术大学校长薛晓萍教授出席晚会,国际交流中心、学生处、经济与贸易系、智能制造学院、计算机技术系、国际教育学院等部门负责人以及全体2023级国际学生欢聚一堂,共贺新年。

晚会伊始,薛晓萍校长发表新年贺词,总结了河北工业职业技术大学在过去一年间工作取得的新成绩、实现的新突破,分享了我校国际教育的发展成果,寄语同学们珍惜时光,行而不辍,学好专业知识与技能,学有所成,未来为加强“一带一路”国家间友谊与合作贡献一份力量。最后,薛校长为大家送上了龙年祝福,让身处异国他乡的学子们倍感温暖。

此次晚会涵盖了歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种表演形式。联欢会在俄罗斯姑娘们表演的一段活力四射的舞蹈《Ice.Morgen》中拉开序幕寓意着大家在新的一年将以更加活力的姿态和激情奋进。来自孟加拉学生的一首中文歌《朋友》铿锵有力,国际教育学院对外汉语教师手风琴独奏《牧民之歌》慷慨激昂,歌曲《美丽的神话》大气澎湃,各类节目刚柔相济展现了不同国家和民族在同行大道上的美美与共。随后,异域风情的孟加拉舞蹈《Turu Turu Chakma歌曲《Tum hi ho》 国风古韵的古筝独奏《渔舟唱晚》等节目多元文化的交流与碰撞中呈现出兼容并包的文化盛况和视听盛宴。最后,联欢会在《一起向未来》的歌声中落下帷幕。

此次元旦联欢会增进了来华学生对留学工职大、知行中国的理解和交流,在国际学生的倾情演绎下,晚会充分展现了底蕴深厚的中华文化和丰富多彩的世界文化。国际教育学院将继续积极推进国际学生教育教学工作,帮助国际学生学好中国文化,讲好中国故事,推动国际化办学再上新台阶