技能大赛

当前位置:网站首页 >> 技能大赛技能大赛

我院教师荣获2020年河北省高等学校外语教学大赛二等奖

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-11-27   点击数量:950

11月15日,2020年河北省高校外语教学大赛暨第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区比赛在保定市举行。此次大赛由河北省教育厅、上海外语教学出版社和河北省高等学校外语教学指导委员会主办。比赛共分大学英语综合组、英语专业综合组、高职高专组三个组别,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。我院基础课教学部宋晚荷老师代表我院参加了高职组比赛,并获得二等奖。

每个组别的比赛为说课形式,由两部分组成:分别为10分钟的说课和5分钟的回答评委提问。备赛过程中,参赛教师做了大量的准备工作,基础课教学部各位领导和英语教研室各位老师给予了大力的支持和帮助。

赛后,参赛教师总结了此次参赛经验和观摩感受,争取把学习到的新的教学理念和教学方法运用到今后的教学之中,提高自身教学能力。此次比赛为河北省各高校外语教师提供了一个交流学习的机会,提供了一个展现教学技能、展示智慧才华的舞台,也为我院英语教师的发展提供了良好的学习平台。