当前位置:网站首页 >> 党建工作党建工作

文章来源:基础课教学部直属党支部   发布时间:2023-03-02   点击数量:869

为推动新学期各项工作开好局、起好步,增强支部成员在教学和科研工作中的责任感和使命感,结合自身实际,2月28日基础课教学部直属党支部开展“比学习、比能力、比担当、比贡献”主题党日活动。

会上,支部书记刘娟音同志讲述了全国教书育人楷模山西机电职业技术学院李粉霞同志20多年来,用“实、拼、钻、闯”的专业精神和“传、帮、带、练”的育人情怀”攻坚克难屡创佳绩,帮助(带领)学生和团队不断成长的感人事迹。

一个个鲜活的例,使支部成员真切感受到了李粉霞同志满腔热忱的爱生情怀、善于钻研的敬业精神、“实、拼、钻、闯”的拼搏精神和坚守育人初心、甘于奉献的高尚情操。此次活动结合即将进行的青年教师授课比赛,鼓励中青年教师以李粉霞同志为榜样比学习比能力比担当比贡献,以比赛为契机,提升教学能力感悟育人情怀。同志们认真聆听,深受鼓舞。

学习目的是要将榜样精神转化为工作实效。此次党日活动,将进一步激励支部全体党员教师坚守为党育人、为国育才的光荣使命,推动党员教师以昂扬向上的精神面貌积极投身到职业教育事业中,为推进我校教学科研的工作稳步提高继续贡献智慧和力量。