技能大赛

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 技能大赛列表技能大赛

【国教学院】我院留学生上合组织国家职业技能大赛 喜获佳绩

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-07-10   点击数量:178

1111-13日,我院派出的留学生团队在上海合作组织职业技能大赛中荣获一等奖6项,二等奖4项,三等奖4项,创下我院留学生参加各种大赛历史最佳业绩。

本次大赛由上海合作组织秘书处倡导,山东省人民政府主办,威海市人民政府、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅承办,由威海职业学院组织实施。大赛以“增进友谊、展示技能、共赢发展”为主题,旨在践行“上海精神”,贯彻落实上合组织青岛峰会共识,进一步增进国际间技能人才培养交流,着力搭建上合组织各成员国之间交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台。

大赛共设工业控制、数控车、原型制作、CAD机械设计、时装技术、烹饪(西餐)、砌筑、移动机器人、汽车技术、焊接、家政服务、海洋航行器设计及制作、艺术设计与绘画等13个赛项;共有来自上合组织8个成员国、2个观察员国及对话伙伴国、22个非上合组织国家和地区,以及国内28个省、自治区、直辖市的2177名选手参加了本次大赛。

我院派出的14名留学生选手分别参加了工业控制、砌筑、CAD机械设计、汽车技术、家政服务、艺术设计与绘画等9个赛项比赛,得益于赛前教师的精心指导和选手们的刻苦训练,比赛中,大家砥砺拼搏,积极应赛,经过激烈角逐,最终取得了优异的成绩。

通过本次比赛,我院留学生不仅展现了非凡的专业技能水平,还展示了熟练的汉语、良好的修养和严明的纪律,赢得了赛事组织单位威海职业学院师生以及兄弟院校参赛队伍的一致称赞。此次荣誉的取得为我院“双高”建设添上了浓墨重彩的一笔。