我院基础部教师团队荣膺中国外语微课大赛高职英语组河北赛区复赛一等奖

文章来源:基础课教学部   发布时间:2018-09-26   点击数量:825

2018年9月17日,由中国教育学会主办,河北省教育厅、河北省大学外语教学指导委员会共同承办的第四届中国外语微课大赛河北赛区复赛圆满落幕。我院基础部高度重视此次高水平的赛事,由刘娟音、郑瑞芝、栾丽梅、殷萍、马林琼五位老师共同制作的微课《国韵风华之“古韵二胡”》经过激烈角逐,从数百个参赛团队中脱颖而出,一举夺得高职英语组一等奖的佳绩。此次微课制作结合当下“传统文化进课堂”的教育理念,用英语将登峰造极的经典二胡音乐作品以微课形式呈现,让学生体会到了民族音乐和民族器乐的独特魅力。
近年来,基础部多举措并举,大力培养教师们的信息化教学水平,鼓励每位教师踊跃参加各种教学比赛,以赛促学、屡获佳绩。基础部将以此次比赛为契机、再接再厉,在教学中积极探索信息技术与教学的融合,切实推动教学改革,全面提高教学质量,为学院双高建设添砖加瓦。