课程设置

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 体育教学体育教学

体育课程

文章来源:基础课教学部   发布时间:2018-05-16   点击数量:788

体育课程概述

高职体育课程是以身体练习为主要手段,通过合理的体育教育和科学的体育锻炼过程,达到增强体质,增进健康和提高体育素养为主要目的的公共必修课程。是学校课程体系的重要组成部分,是高等学校体育工作的中心环节,是实施素质教育和培养全面发展人才不可缺少的重要途径。

通过体育课程的学习,可以使学生增强体能,掌握和应用基本的体育与健康知识及运动技能;让学生具有良好的心理品质,表现出人际交往能力与合作精神;培养学生对运动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯;提高学生对个人健康和群体健康的责任感,形成健康的生活方式;发扬体育精神,令学生形成积极进取、乐观开朗的生活态度;提高学生与专业特点相适应的体育素养。

本课程面向大学一、二年级学生开设,共108学时,6个学分,一至三学期完成。在体育教学中,始终坚持“健康第一”的指导思想,促进学生健康成长;注重激发学生运动兴趣,培养学生终身体育意识;体育课关注的核心是满足学生的需要和重视学生的情感体验,始终把学生全面的发展放在中心地位。在注意发挥教学活动中教师主导作用的同时,特别强调学生学习主体地位的体现,以充分发挥学生的学习积极性和学习潜能,提高学生的体育学习能力。与此同时,在体育课教学中会充分注意到学生的个体差异,根据这种差异确定学习目标和评价办法,并提出相应的教学建议,从而保证绝大多数学生能完成课程学习目标,使每个学生都能体验到学习和成功的乐趣,以满足自我发展的需要。


上一篇:没有了...

上一篇:没有了...