当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

基础课教学部组织学生参加“2021年高教社杯大学生数学建模大赛”

文章来源:基础课教学部   发布时间:2021-09-17   点击数量:455

9月9日至11日,在校领导的大力支持和各级部门的积极配合下,基础课教学部组织开展了全国大学生数学建模比赛,本次比赛为期三天,我校学生顺利圆满的完成所有赛程

在本次比赛初期,数学教研室组成了专门的工作小组,分三个阶段对选手进行选拔。第一个阶段学生报名和培训准备,我校共200多学生踊跃报名参赛,经过初选,48名同学顺利进入第二阶段的培训第二个阶段基础知识培训,其中包括线性规划、整数规划、非线性规划、动态规划、微分方程、图与网络分析、排队论、最短路径问题、Matlab程序基础、线性方程组的程序处理、微分方程模型的程序处理等。第三个阶段综合考核和赛前模拟主要对学生进行针对性的训练,进一步提高学生的综合分析和解题能力。能过三个阶段的选拔,我校共报送16支队伍参加比赛(本科5队、专科11队)。

所有参赛选手经过顽强拼搏,顺利完成了今年的参赛题目(A题:《FAST”主动反射面的形状调节》、B题:《乙醇偶合制备 C4 烯烃》、C题:《生产企业原材料的订购与运输》、D题:《连铸切割的在线优化》)E题《中药材的鉴别》)。比赛结果将于今年在全国大学生数学建模竞赛的官方网站上正式公布。

付出终有回报,我们共同期待优异成绩!