当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

基础部在河北省大学数学课程思政优秀案例比赛中荣获特等奖

文章来源:基础课教学部   发布时间:2021-06-25   点击数量:455

近日,在河北省大学数学课程教学指导委员会举办的《河北省大学数学课程思政优秀教学案例评选》活动中,基础课教学部数学教研室遴选的7份教学案例全部获奖,其中特等奖1项,一等奖1项,三等奖5项,并与燕山大学、石家庄铁道大学、华北电力大学等学校共同被评为优秀教学案例组织单位。

本次案例评选秉承 “以学生发展为中心”的理念,以推进全省高等学校大学数学课程思政建设,提高立德树人成效和人才培养质量为目标,主要考察课程教学目标的创新性、高阶性、价值性和引领性、教学的挑战性和评价方式的科学性和多元化,获奖比例为65%。

数学教研室在全省180支参赛队伍中脱颖而出,全部获奖,在接下来的工作中,我们将进一步发挥基础课程在立德树人方面的积极作用, 认真对待每一项教学工作,认真钻研,勇于进取,为职业教育本科教学做好充分准备。