新闻报道

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

【国教学院】跨越国际界限,共享美好端午 ——国际教育学院举行中外学生端午桌上赛龙舟活动

文章来源:国际教育学院   发布时间:2021-06-11   点击数量:355

在端午节即将到来之际,为增进留学生对中华传统节日的了解,6月10日下午14时,国际教育学院国际学生联谊会与2018级在校留学生举办了以“跨越国际界限,共享美好端午”为主题的桌上赛龙舟活动。

这是2018级留学生最后一次跟中国同学一起做游戏的机会,大家都努力想把活动办好,给彼此留下一份美好的回忆。留学生和中国学生在老师的带领下,积极认真地对活动场地进行了布置,挂上端午的节日挂饰,准备好游戏活动用的道具。

游戏开始前,辅导员老师讲解了端午节的由来和风俗习惯,讲解了本次游戏规则和内容。之后,大家一起动手用彩纸折出自己的“龙舟”,用于后面的游戏。有的留学生不用叠小船,但是在老师和中国同学的帮助下也顺利地完成了。老师将在场学生按人数分为几个小组,每个小组派出一条“龙舟”做为代表,在提前备好的赛道上进行比赛,每答对一道题,“龙舟”便可前进一格。游戏现场气氛十分热烈,中外学生都玩得很开心。

在游戏过程中,学生们既加深了他们之间的友谊,也增长了中国传统节日的知识。中国学生还为留学生带来了他们精心准备的节目,用一首《不说再见》表达对即将毕业的留学生们的不舍和祝福。