新闻报道

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

河北工职大“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛圆满结束

文章来源:基础课教学部   发布时间:2021-06-09   点击数量:276

  我校在刚刚结束的首届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中喜获佳绩材料系学生张印、环化系学生王蕴熠、智能制造学院学生王天宇获得国赛特等奖,我校为唯一在国赛中获特等奖的河北省高职院校。

  大赛参赛对象为全国高校在校学生,设“本科大学英语组”和“高职公共英语组”两个组别独立开展比赛,分校赛、省赛、全国决赛、全国总决赛四级,赛题范围以必考词汇(含《习近平谈治国理政》、中国共产党党史、中国文化相关词汇)、大学英语四、六级相关词汇、高职高专 A、B 级相关英语词汇为主。

  大赛于4月正式启动,共吸引了134万名学生参赛,通过各省校赛和省赛的选拔,最后共有2万和8000名学生分别晋级了“本科大学英语组”和“高职公共英语组”的全国决赛。6月6日10—11点,两个组的全国决赛依托“词达人”英语词汇智慧学习平台在线顺利举办。