新闻报道

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 新闻报道新闻报道

【国教学院】我院成功举办“战疫情 爱生活”留学生摄影大赛

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-07-10   点击数量:813

  2020年一场突如其来的疫情改变了全球人民的生活,关系着每一人的生命健康。病毒没有国界,新冠肺炎疫情是人类共同面临的危机。随着疫情在全球范围内蔓延,“抗疫”已经不再是某一个国家必须面临的问题,而是已经演变成了整个人类与瘟疫之间的斗争。为全面战胜国内疫情,中国奋力出击;为协助全球“抗疫”,中国快速响应,竭尽所能地为抗击疫情作出贡献,满满的“行动力”彰显了负责任大国的风范。

  为了展现我院身处世界各地的留学生们在疫情期间积极健康的“抗疫”态度、同舟共济的精神风貌和丰富多彩的生活状态,5月初河北工业职业技术学院举办了“战疫情 爱生活”留学生摄影大赛。本次比赛共收到来自孟加拉国、缅甸、柬埔寨、印尼等多个国家的32位留学生近400幅摄影作品。疫情期间我院留学生们身处不同的国家和地区,却同时用镜头捕捉着、记录着来自世界各地的抗役事迹和生活中的美好。从风景之美到人文故事,从日常生活到人物特写,结合精心准备的照片介绍,一张张照片都在传递着镜头背后的故事与思考。

  每一份作品都像是一扇窗,打开窗口,我们看到的是一幕幕不同的风景。参赛留学生在投稿作品中定格了丰富多彩的工院生活故事和疫情下平凡人物的状态,体现了积极的精神面貌,抒发了热爱生活的情感,展现了留学生眼中疫情之下普通人应有的态度和选择。

  希望我们共同迎来摘下口罩的那一天,重聚于校园。亲爱的同学们,我们在河北工院等你!

一等奖作品


夕阳下的工院(浩山 孟加拉国)


平静(马拉斐尔  印度尼西亚)

二等奖作品


踢足球(艾浩   孟加拉国)


绽放(大伟  孟加拉国)


春天的快乐(海佳灵  印度尼西亚)

三等奖作品


暮光之城(苏格  孟加拉国)


校园掠影(那夫  孟加拉国)


疫情下的印尼村落(穆顺宛   印度尼西亚)


阳光的味道(陶菲克  孟加拉国)

其余部分优秀作品


落日(木苏  孟加拉国)


蓄势待发(泰克  孟加拉国)


春色(阿拉丁  孟加拉国)


疫情下的战士(夏娜琳   印度尼西亚)


携手战役(穆汉威  印度尼西亚)