党建工作

快速导航NAVIGATION

当前位置:网站首页 >> 党建工作党建工作

基础课教学部直属党支部组织学习习近平总书记 在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

文章来源:基础课教学部   发布时间:2020-07-08   点击数量:604

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。下午四时,基础课教学部直属党支部在图文信息中心1楼路演中心召开专题学习会议,组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。基础课教学部全体教职工参加了会议,与会人员围绕学习与贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神展开了讨论。会议由支部组织委员郑瑞芝主任主持。

郑瑞芝主任将习近平总书记的讲话精神向全体教职工做了报告,她表示,五四运动是中华民族历史上具有里程碑意义的重大事件,它是我们中华民族从弱小走向强大,从自发走向自觉的历史见证。广大青年要坚定政治立场,树立正确的政治方向,有方向才有力量。青年要把个人的发展与民族复兴结合起来。脚踏实地学习,切实学理论、懂理论、用理论。我们每一位青年教师、青年学生在奋斗的过程中要将奋斗的行动与奋斗的精神根植于人民利益,根植于国家发展战略。教师在教书育人过程中要真真切切把立德树人为己任,言行举止都要对学生未来的发展负责。

与会教师畅所欲言,纷纷表示,习总书记的讲话对五四精神做了全面的阐释,具有重要的历史意义。作为一名教师,要有时代责任感,完成肩负的历史使命,在日常教学工作中要带着一种责任感去给学生传道受业解惑,我们要积极的把总书记的讲话精神融入我们的工作中,在讲课之余,我们要更多的去呵护、关心、引导学生。

最后,郑瑞芝主任对下一步基础课教学部深入开展学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行布置,她提出,一是要统一思想,高度重视,深刻领会讲话精神;二是要广泛开展丰富多彩的学习活动,把集中学习和自学结合起来,把课堂学习和课外学习结合起来,要运用好多媒体现代技术,把线上学习和线下学习结合起来;三是要把学习领悟化作行动,热爱祖国,弘扬五四精神,勇于担当,新时代新青年;四是要做好讲话精神的宣讲工作,各教研室要充分发挥基础课程的优势和特长,带动广大青年学生去学习,发挥好当代青年的历史使命。